Любовь и сострадание плеч о плечь живут в наших сердцах. Делая добро,мы становимся чуточку счастливее. Если у Вас есть возможность и желание помочь людям которые вопреки трудностям спасают и помогают животным в городе Мариуполе используйте ее!!! И пусть в Вашей жизни будет гореть огонек благодарности нашей к Вам,сжигая все беды и несчастья.

ВАШ ВКЛАД

free counters
DOG.ua - Кинологический Портал Украины - Объявления о продаже щенков, Фотогалереи собак, Магазин для собак, Новости в мире собак, Форумы о собаках.

Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы

Рейтинг@Mail.ru

 Поведение, характерное для определенных пород
Попутно мы уже затронули некоторые модели поведения, характерные для отдельных пород. Колли очень быстро учатся, потому что воспринимают сигналы, которые мы подаем не всегда намеренно. Шелти обладают повышенной чувствительностью к шуму и громким звукам, поэтому с ними обычно обращаются очень мягко. Сторожевые собаки сторожат, охотничьи - охотятся. Однако слишком уж часто мы обращаемся с собаками просто как с собаками, независимо от того, для каких целей их вывели наши предки.
Мне часто звонят владельцы собак, которые говорят, что лай их собаки вызывает нарекания соседей. Когда я спрашиваю, какой породы собака, отвечают, что это немецкая овчарка. Если хозяева не хотят, чтобы их собака лаяла, им лучше завести, например, пуделя, а не держать у себя немецкую овчарку, то есть собаку с высоко развитыми сторожевыми качествами. Одни породы пасут стада, другие охотятся, третьи сторожат, некоторые породы выведены как декоративные, некоторые как охотничьи. У каждой породы свои особенности, и их нужно учитывать при дрессировке. Если этим пренебречь, то может случиться, что мы будем пытаться учить собаку разным вещам, используя метод, который совершенно не соответствует цели для которой предназначена порода нашей собаки.
К сожалению, курсы обучения, которые проводятся в большинстве клубов по всей стране, весьма стандартны. В них не учитывается специфическое для каждой отдельной породы поведение. В клубах собаководства, куда меня часто приглашают, я не раз замечал, что

хозяевам салюки и хозяевам лабрадора задают одинаковые упражнения, когда предстоит научить собак искать и приносить предметы. Очевидно, что для лабрадора выполнение этих упражнений - совершенно неподходящее занятие.
В заключение рассмотрим совместное действие факторов давления, осязания, слуха, зрения и психики, лишь после этого можно браться за программы дрессировки. Пренебрежение указанными факторами отразится на процессе учения. Если на каждую собаку влияет один или даже несколько таких факторов, то как же вообще научить наших собак чему-либо, притом таким образом, чтобы они учились с легкостью? Ответ на этот вопрос дает методика положительного подкрепления.

 

© Yurgonis

Создать бесплатный сайт с uCoz